Previous Entry Share Next Entry
Игорь Маменко. Все включено. (Юрмала-2011)
kloszuf


     Денек выдался достаточно жарким. К вечеру появилось ощущение что прошедший день взобрался на меня и давил всем своим весом. Весь вечер собирался пойти в летний душик, но все время кто-то отвлекал и чего-то от меня хотел. А потом стемнело и я уже как-то передумал и решил залезть в душик тот который в доме. И пошел я таки в душ, но в последний момент почему-то передумал, взял полотенце и пошел на улицу. А на улице было хорошо. Тепло, но не жарко, тело обволакивали то теплые, то холодные воздушные потоки.
     Вода в душе была немного теплая, но не гарячая. И вот выхожу я из душа, и снова те же переменные потоки воздуха и легкий ветерок. В саду ветер гонял травяные волны, шумели деревья, на небе горели звезды, почти над самой головой была Большая Медведица, где-то за спиной была почти полная луна. И я испытал какое-то неимоверное облегчение, словно сбросил я с плечей не только сегодняшний день, а еще... даже не знаю что.
    Я стоял глядя на звезды, минут, так, пол часа, а потом... Я как-то совсем явно себе представил как иду я в ту высокую траву между деревьев, подпрыгиваю и лечу птицей, взмахиваю крыльями и кувыркаюсь в воздухе. Я не думал что-то в духе "хорошо бы сейчас стать птисай" или "как хорошо красиво", а как-то пришло такое вот, почти что наваждение, которое отдалось во всем теле, я ощущал как у меня в каком-то порыве застывают мышцы словно пытаясь махать несуществующими крыльями.

Наверное как-то так сходят с ума.

?

Log in

No account? Create an account